ILENIA BAZZACCO

 ESCAPE='HTML'

Ilenia è di Asolo in provincia di Treviso.

Prima di Masterchef era un'impiegata in pausa di riflessione, quindi casalinga!

Dopo Masterchef, tiene corsi di cucina, eventi, showcooking, cuoca a domicilio, collabora con aziende per la stesura di ricette e realizza per esse video ricette.

Inoltre, su LA7 GOLD conduce una trasmissione di cucina: "Due chiacchiere in cucina"!

Ha partecipato alla prima edizione di Masterchef, raggiungendo la finale e classificandosi al 3° posto! Ha vinto il primo (tema: Benvenuti al sud!) e il penultimo Invention test! Eliminata ad un passo dalla Finalissima da Luisa Cuozzo.

 ESCAPE='HTML'

LE DOMANDE COMUNI A TUTTI I CONCORRENTI:

1) Chi è, il concorrente delle 4 edizioni che più ti è piaciuto (come personaggio e come chef)?

Adoro Daiana Cecconi, Michele Cannistraro, Eleonora Federici, Fabiano Mantovan che è stato ospite anche nel mio programma.
 

2) Chi secondo te, può vincere questa 5^ edizione?

Sembrerà strano, ma non ho Sky. Per cui potrei affidarmi solo ai brevi video che trovo sul sito ufficiale.
 

3) Con chi hai legato di più nella tua edizione?

Ogni concorrente ha lasciato nel bene o nel male, un ricordo.
Certamente Imma, con la quale ho un rapporto di meravigliosa amicizia, Alberico seppur lontano, Paolo la mia guardia del corpo buona, Chiara la guerriera dolce, Anna la sognatrice.

 

4) Sinceramente, pensi che la tua posizone sia stata giusta o meritavi di più (o anche meno...)?

Sinceramente? Davvero davvero?
Non ho ancora “smaltito” il mio terzo posto.
Avrei tanto desiderato proporre i miei piatti alla finale ma ormai è andata così…

5) Rifaresti l 'esperienza di Masterchef ?

Anche subito …. ma un Masterchef All Stars no?

6) Dopo Masterchef, la tua vita è rimasta uguale o è cambiata (in meglio o peggio)?

Quando la tua passione si trasforma in professione la vita non può che migliorare.
E quindi un cambiamento c’è stato in meglio naturalmente.
Quello che non è cambiato sono le innumerevoli lavatrici, la casa da pulire, le diete di ogni lunedì, i figli da scorrazzare di qua e di la… insomma una bellissima quotidianità.

 

7) Qual'è l'esterna che ricordi con maggior piacere?

Ogni esterna per me è stata bella, sia che con la squadra abbia vinto o perso.
Quella che ricordo con meno nostalgia è stata la prima sul cacciatorpediniere.

 

8) Come hai fatto (se ci sei riuscito......) a mantenere il silenzio (con amici, parenti o conoscenti) nei mesi di attesa tra la partecipazione e la messa in onda del programma?

Solo mio marito, i miei figli e una coppia super affidata di amici sapevamo dove fossi.
Per il resto del mondo ero scappata di casa lasciando marito e figli.

9) Secondo te.....sei stato trattato dalla produzione: 1)da concorrente di un concorso di cucina, 2) da concorrente del grande fratello 3) da attore inconsapevole

Da concorrente come era giusto che fosse.
Con alcuni di loro ho stretto una bella amicizia di rispetto e riconoscenza.

 

10) il tuo sogno nel cassetto......

Uno dei miei sogni nel cassetto l’ho realizzato. Conduco, insieme ad Anna Martellato, “2 Chiacchiere in Cucina” in onda su 7 Gold tutti i giorni alle 12.30.
Sono una sognatrice e una persona che non si accontenta mai…. Quindi il mio cassetto è sempre pieno… a volte non si chiude nemmeno tanto è zeppo.

 ESCAPE='HTML'

Giovanni G: In generale, cosa pensate dello scarto che passa tra voi in quanto persone e voi in quanto personaggi?

Io non mi sono mai e poi mai sentita un personaggio ma una persona che ama alla follia il proprio lavoro.
 

Quale sarebbe stato il menù per la Finalissima?
Primo Piatto: Raviolo aperto con melanzane affumicate, crema di caprino e carpaccio agro di capesante
Secondo Piatto: Seppie ripieni di crema datteri e latte di cocco, crema di mais e passito con mattonella di gelatina di ananas
Dessert: Profumo di lavanda (crema inglese alla lavanda, sablè al cacao e biscotto con fiori di lavanda)

 

Una prova come la mistery box.....tra arrivo presso la masterclass e il ritorno al residence.....quante ore vi impegnava?

Tante tante tante ore ….. tante ma tante ore….

Ciro B: Secondo te, quanto è cambiato il livello di chi si presenta a masterchef dalla prima alla quinta stagione?

Noi della prima edizione ci siamo presentati veramente alla buona, con una cucina che rispecchiava il nostro vivere quotidiano fatta di piatti semplici e, per quanto mi riguarda, senza grandi conoscenze di presentazioni superchic o tecniche di cottura particolari. Ora un po’ meno…..

 ESCAPE='HTML'

M. Grazia:
Dopo un lungo periodo di "gavetta" ora hai raggiunto uno splendido obbiettivo con la trasmissione nella quale hai il tuo angolo dedicato alla cucina... progetti futuri? Com'e' cambiata la tua vita?

Io non riesco mai a sentirmi “arrivata”, la mia voglia di crescere professionalmente è sempre presente ogni giorno. Sinceramente ora mi piacerebbe tantissimo scrivere un altro libro di ricette, mi piacerebbe tantissimo organizzare qualche evento di cucina in collaborazione con Chef di altre regioni …. Insomma il 2016 sarà ricco di nuove cose. La mia vita è cambiata? Si, a livello professionale…. Ma non più di tanto sotto il profilo privato.

In una sorta di Campione dei Campioni.....chi secondo te, tra i 4 vincitori delle 4 edizioni è il più preparato?
Non ho proprio idea…. Non mi sento di dare una risposta.
 

Da uno a 10.....quanto conta per una crescita professionale, la partecipazione a Masterchef?
Masterchef è un programma televisivo che può servire solo a farti conoscere. Ma è molto lontano da farti sentire un professionista. Sta’ a te poi studiare e capire in quale direzione andare.


Ti sarebbe piaciuto partecipare in queste ultime edizioni (con + seguito di pubblico) o va bene aver partecipato alla prima?
Io sono felice così …. È stata una bellissima esperienza.
 

Ciro B: Secondo te, quanto è cambiato il livello di chi si presenta a masterchef dalla prima alla quinta stagione?

Noi della prima edizione ci siamo presentati veramente alla buona, con una cucina che rispecchiava il nostro vivere quotidiano fatta di piatti semplici e, per quanto mi riguarda, senza grandi conoscenze di presentazioni superchic o tecniche di cottura particolari. Ora un po’ meno…..

Dalla tua uscita da Masterchef, hai avuto tante proposte di lavoro o solo proproste poco interessanti?

Di proposte ce ne sono sempre … tante interessanti altre invece che non valgono neppure di essere prese in considerazione… ma è così in tutti i lavori.

Hai mai pensato di aprirti un ristorante?

Allora… eh… si mi piacerebbe ma non è ancora arrivato il momento giusto.
 

 

 ESCAPE='HTML'

Grazie Ilenia!!

Fabio M.